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Asia-Hackpfanne I

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Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Limetten
2 EL öl
600 g gemischtes Hackfleisch
150 g Mungobohnenjceimlinge
250 g Basmatireis
Salz
6 Stiele Koriander
schwarzer Pfeffer
2-3 EL Sambal Oelek
7-8 EL Sojasoße,
1 Prise Zucker

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. 1 Limette in Stücke schneiden.

Öl erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Keimlinge waschen, in eine Schüssel übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Sprossen, Limettenschale und -Stückchen sowie Koriander untermischen. Erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal, E 45 g, F 51 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2016
  • Gelesen
    1918

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