1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Limetten
2 EL öl
600 g gemischtes Hackfleisch
150 g Mungobohnenjceimlinge
250 g Basmatireis
Salz
6 Stiele Koriander
schwarzer Pfeffer
2-3 EL Sambal Oelek
7-8 EL Sojasoße,
1 Prise Zucker
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Limette abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. 1 Limette in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Keimlinge waschen, in eine Schüssel übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Sprossen, Limettenschale und -Stückchen sowie Koriander untermischen. Erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal, E 45 g, F 51 g, KH 45 g
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