Ulrikes Kochbuch
Buevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spielgeleirn
Pfannengerichte
Zutatenliste
1 große Zwiebel»1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
4 Stiele Petersilie
1 EL Öl
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 Hasche (250 ml) Salsasoße
4 frische Eier (Gr. M)
Küchenpapier
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Salsasoße ablöschen, aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Petersilie einrühren.
Eier einzeln in ein Schälchen oder eine Suppenkelle schlagen. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in das Gemüse schieben und die Eier einzeln hineingleiten lassen (s. Tipp rechts). Zugedeckt 6-8 Minuten stocken lassen. Mit Speck und übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Tortillafladen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 320 kcal E 15 g - F 18 g - KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Notizen
Tipp:
ohne Schlae in Form. Damit die Eir nicht auseinanderlaufen mit einem Löffel einer Mulde in die Sauce schieben und dann die Eier dorthineingleiten lassen
Kommentare
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