Ulrikes Kochbuch
Filet-Pfännchen mit Käse-Bèchaml-Sauce
Pfannengerichte
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Kopf Romanesco
1 kleine Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
150 g Schlagsahne
350 ml Gemüsebrühe
125 g geriebener Gouda
2-3 EL öl
8 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 150 g)
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und je nach Größe halbieren. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12-15 Minuten garen. Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 50 g Käse unterrühren. Erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Warm halten.
Spargel herausheben. Romanesco abtropfen lassen. Öl erhitzen, Schweinemedaillons darin bei starker Hitze je Seite 1-2 Minuten braten und herausnehmen. Rinderfilet im Bratöl je Seite 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Kartoffeln in zwei ofenfeste Formen geben. Soße darauf verteilen, mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15-18 Minuten backen. Petersilie waschen, fein schneiden. Filet-Pfännchen mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 % Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 75 g, F 41 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Mai 2016
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Kommentare
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