Petersilienblätter abzupfen, hacken. Mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren, schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Speck würfeln, auslassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, zum Speck geben und andünsten. Sauerkraut ausdrücken, zur Speckmischung geben, ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen.
Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig portionsweise auf ein Spätzle- oder Holzbrett streichen, ln das Wasser schaben und ca. 3 Minuten garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausnehmen, abtropfen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit-Salz würzen. Schmand in das Sauerkraut rühren. Kraut unter die Spätzle heben, würzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 590 kcal E 21 g, F 37 g, KH 43 g