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Kräuter-Spätzle-Pfanne mit Speck

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Zutatenliste

1 Topf Petersilie
200 g Mehl
6 Eier
Salz
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 EL Zucker
gemahlener Kümmel
3 EL Butter
2 EL Schmand

Zubereitung

Petersilienblätter abzupfen, hacken. Mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren, schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln, auslassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, zum Speck geben und andünsten. Sauerkraut ausdrücken, zur Speckmischung geben, ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen.

Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Teig portionsweise auf ein Spätzle- oder Holzbrett streichen, ln das Wasser schaben und ca. 3 Minuten garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausnehmen, abtropfen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit-Salz würzen. Schmand in das Sauerkraut rühren. Kraut unter die Spätzle heben, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 590 kcal E 21 g, F 37 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2016
  • Gelesen
    750

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