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Kartoffel-Mett-Pfanne mit Gewürzgurkenrelish

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
500 g Schweinemett
6 Stiele Majoran
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
4 Zwiebeln
4 EL Öl
1-2 EL Zucker
5 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Für das relish 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Gurken fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurken kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Gurkensud und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Mettpfanne Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln herausnehmen.

Mett im heißen Bratfett kräftig anbraten, dabei mit dem Pfannenwender in grobe Flöckchen zerteilen. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.

Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Pfanne geben. Kartoffel-Mett-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gurkenrelish anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 710 kcal E 34 g • F 44 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2017
  • Gelesen
    1179

Kommentare



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