Salz
Pfeffer
750 g Schmorgurken
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Basmatireis
1 mittelgroße reife Mango
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
200 ml süßscharfe Asiasoße
Knapp 1/2 1 Salzwasser aufkochen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Reis ins kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Gurken, Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/81 Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Asiasoße zugießen und aufkochen. Mango zufügen und alles ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit Sojasoße abschmecken. Gurkenpfanne und Reis anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 560 kcal 41 g E • 8 g F • 78 g KH
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