Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Putenfleisch

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g grüne Bohnen
Salz
200 g Langkornreis
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
8 Stiele Thymian
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bohnenkerne in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkerne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 3-5 Minuten weitergaren. Grüne Bohnen abgießen und unterheben. Bohnenpfanne abschmecken. Mit Reis anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 460 kcal E 42 g • F 7 g • KH 54 g

Vorgaren Die Bohnen kochen wir separat in Salzwasser, statt sie mit in die Soße zu geben. Die Säure der Tomaten würde nämlich verhindern, dass das Gemüse weiche wird

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2017
  • Gelesen
    997

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.