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Bratkartoffelpfanne

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Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
2 TI Kümmelsaat
Salz
8 kleine Rostbratwürstchen (z.B. „Nürnberger“)
1 Zucchini (150 g)
1 rote Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
20 g italienscher Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)

Zubereitung

1. Am Vortag die Kartoffeln ungeschält mit dem Kümmel in Salzwasser 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

2. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Würstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.

3. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze so lange braten (4-5 Minuten), bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Würstchen nach 4 Minuten zugeben. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und abgezupfte Rosmarinnadeln zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hartkäse dünn hobeln, Kartoffelpfanne mit Käse bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten plus Garzeit ca. 35 Minuten plus Kühlzeit über Nacht PRO PORTION 18 g E, 29 g F, 27 g KH = 452 kcal (1892 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    452
  • Kilojoule
    1892
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juli 2017
  • Gelesen
    776

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