Ulrikes Kochbuch
Bohnenpfanne mit Kartoffeln und Braten
Pfannengerichte
Zutatenliste
300 g Stangenbohnen
Salz
150 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g kalter gegarter Schweinebraten
750 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 EL Butterschmalz Pfeffer
1/2 TL Kümmelsamen
2 Stiele glatte Petersilie
1 Stiel Majoran
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Speck grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch ab-ziehen und hacken. Schweinebraten würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Speck zugeben und kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch, Braten unterheben und weitere 2 Min. braten. Bohnen untermengen und in ca. 1 Min. erwärmen. Bohnen-Kartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter das fertige Pfannengericht heben.
Pro Portion ca. 550 kcal, E: 15 g, F: 41 g, KH: 28 g, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 10 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Juli 2017
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Notizen
Stangenbohnen
Die flachen Schoten eignen sich als Beilage, für Suppe oder im Salat. Frisch schmecken sie am besten, halten sich aber auch 3 Tage im Kühlschrank.
Kommentare
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