Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Hack-Pfanne mit feuriger Schmandcreme

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)
1 Zucchini
Paprikaschote (z.B. gelb)
150 g Kirschtomaten
2 kleine rote Zwiebeln
6 Stiele Petersilie
3 EL Öl
400 g gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
1-2 TL Sambal Oelek

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln und Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Vs 1 Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

Schmand und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Hack und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuriger Schmandcreme anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 460 kcal E 25 g • F 35 g • KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2017
  • Gelesen
    774

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.