1 kg vorwiegend festkochende mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Kabanossi
250 g grobe Bratwurst
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gesamte Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut abgießen und leicht ausdrücken.
Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten kräftig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Wurst und Sauerkraut unterrühren und ca. 3 Minuten dünsten. Ca. 1/4 1 Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Kartoffeln heben. Alles mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Schmand.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 490 kcal E 22 g • F 31 g • KH 28 g
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