200 g Basmatireis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Stiele Koriander
3 EL Öl
500 g Rinderhack
1 EL Zucker (z. B. brauner)
6-8 EL Sojasoße
2 EL geröstetes Sesamöl
Pfeffer
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen. Alles mit Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und Sesamöl unterrühren. Alles mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Lauchzwiebeln und Koriander unterheben. Mit Reis servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 610 kcal E 38 g • F 26 g • KH 52 g
So wird es bekömmlicher:
Wer keine rohen Lauchzwiebeln verträgt, kann sie zusammen mit der Paprika ins Hack geben und mitbraten.
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