Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blitz-Branudeln mit Omelettstreifen

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Spitzkohl (ca. 250 g)
1 kleine Zucchini
2 Möhren
400 g asiatische Weizennudeln
5 Eier
6 EL Sojasoße
3 EL Öl
100 g süß-scharfe Asiasoße
Salz
Pfeffer
1/2 Topf Koriander
evtl. 2 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

Für die Nudeln reichlich Wasser (z. B. im Wasserkocher) aufkochen. Spitzkohl, Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Alles in feine Streifen hobeln (s. Tipp). Nudeln mit dem kochenden Wasser überbrühen und nach Packungsanweisung zubereiten.

Für das Omelett Eier und 2 EL Sojasoße verquirlen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Eier hineingießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Herausnehmen.

2 EL Öl in dem Wok erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ca. 4 Minuten mitbraten. Asiasoße und 4 EL Sojasoße unterrühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Omelett in dünne Streifen schneiden. Beides mit Sesamöl unter die Nudeln heben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 630 kcal E 27 g • F 17 g ¦ KH 88 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2018
  • Gelesen
    682

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.