Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kabanossi und Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in ein Sieb gießen und etwas ausdrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im heißen Bratfett andünsten.
Kartoffeln flach in der Pfanne verteilen. Wurst und Sauerkraut darauf verteilen. Nach ca. 5 Minuten vorsichtig rühren. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch rühren. Würzen. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Kartoffelpfanne anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Schmand.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 550 kcal E 22 g, F 36 g, KH 29 g