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Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Kabanossi
2 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
60 g Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kabanossi und Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in ein Sieb gießen und etwas ausdrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im heißen Bratfett andünsten.

Kartoffeln flach in der Pfanne verteilen. Wurst und Sauerkraut darauf verteilen. Nach ca. 5 Minuten vorsichtig rühren. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch rühren. Würzen. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Kartoffelpfanne anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Schmand.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 550 kcal E 22 g, F 36 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2018
  • Gelesen
    585

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