Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundherum anbraten. Gurken und Paprika zugeben, andünsten. Würzen. 150 ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten schmoren.
Die Asiasoße unter die Gurkenpfanne rühren und aufkochen. Lauchzwiebeln und Mango unterheben, weitere ca.
2 Minuten köcheln. Gurkenpfanne mit Sojasoße würzen. Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal E 36 g, F 7 g, KH 38 g