2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4 Eier (Größe M)
1 Avocado
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 ELÖl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Mit §alz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/4 1 Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, in die Pfanne geben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit etwas Salz würzen. Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.
Tipp:
Dazu schmeckt Baguette-1UJJ oder Bauernbrot.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion: ca. 760 kcal E 43g, F 59 g, KH 15 g
Richtig lagern:
Reife Avocados im Kühlschrank lagern. Feste Früchte reifen bei Zimmertemperatur gut nach. Aufgeschnittene Früchte mit Kern im Kühlschrank lagern.
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