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Bauernpfanne mti Steak

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Zutatenliste

 

400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochend)
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 EL eingelegte Kurbiswurfel (Glas)
2 Gewürzgurken
1 EL Honig
1 TL Weißweinessig
Salz
1/2 Bund Schnittlauch
4 Steaks (à 140 g; z. B. Rind oder Kalb)
Pfeffer
4 Eier
4 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran

Zubereitung

Kartoffeln pellen und würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. goldbraun braten. Zwiebel abziehen, wie Kürbis und Gurken fein würfeln, mischen und mit Honig, Essig und 1 Prise Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, unterrühren.

Ofen auf 50 Grad erwärmen. Steaks abbrausen, trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite ca. 4 Min. medium bzw. medium-well braten. Salzen, pfeffern. Auf einer Platte im Ofen ruhen lassen.

Eier in der heißen Steakpfanne in 4-6 Min. zu Spiegeleiern braten. Salzen, pfeffern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken und unter die Bratkartoffeln heben. Salzen, pfeffern. Mit Steaks und Spiegeleiern anrichten. Mit Gurken-Kürbis-Salsa bestreuen.

Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 20 Min, pro Portion 460 kcal, 18 g KH, 39 g EW, 26 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2019
  • Gelesen
    550

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