Ulrikes Kochbuch
Bauernpfanne mti Steak
Pfannengerichte
Zutatenliste
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochend)
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 EL eingelegte Kurbiswurfel (Glas)
2 Gewürzgurken
1 EL Honig
1 TL Weißweinessig
Salz
1/2 Bund Schnittlauch
4 Steaks (à 140 g; z. B. Rind oder Kalb)
Pfeffer
4 Eier
4 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran
Zubereitung
Kartoffeln pellen und würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. goldbraun braten. Zwiebel abziehen, wie Kürbis und Gurken fein würfeln, mischen und mit Honig, Essig und 1 Prise Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, unterrühren.
Ofen auf 50 Grad erwärmen. Steaks abbrausen, trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite ca. 4 Min. medium bzw. medium-well braten. Salzen, pfeffern. Auf einer Platte im Ofen ruhen lassen.
Eier in der heißen Steakpfanne in 4-6 Min. zu Spiegeleiern braten. Salzen, pfeffern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken und unter die Bratkartoffeln heben. Salzen, pfeffern. Mit Steaks und Spiegeleiern anrichten. Mit Gurken-Kürbis-Salsa bestreuen.
Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 20 Min, pro Portion 460 kcal, 18 g KH, 39 g EW, 26 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2019
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Kommentare
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