Ulrikes Kochbuch
Grapefruit-Hähnchen-Pfanne
Pfannengerichte
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Speck
2 Möhren
2 Tomaten
2 Grapefruits
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
Chilipulver
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Grapefruits dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausläsen, dabei den Saft auffangen. Grapefruitfilets nach Wunsch klein schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie Speck darin andünsten. Möhren, Grapefruitsaft sowie Tomaten zugeben und ca. 7 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite 6-7 Min. braten. Herausnehmen und quer in Scheiben schneiden.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Grapefruitfilets unter das Gemüse mischen. Fleisch darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
pro Portion 420 kcal 24 g KH, 41 g EW, 15 g F Vorbereiten ca 15 Min. Garen ca 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert14. Juni 2019
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Gelesen486
Kommentare
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