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Grapefruit-Hähnchen-Pfanne

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Zutatenliste

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Speck
2 Möhren
2 Tomaten
2 Grapefruits
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
Chilipulver
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Grapefruits dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausläsen, dabei den Saft auffangen. Grapefruitfilets nach Wunsch klein schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie Speck darin andünsten. Möhren, Grapefruitsaft sowie Tomaten zugeben und ca. 7 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.

Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite 6-7 Min. braten. Herausnehmen und quer in Scheiben schneiden.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Grapefruitfilets unter das Gemüse mischen. Fleisch darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

pro Portion 420 kcal 24 g KH, 41 g EW, 15 g F Vorbereiten ca 15 Min. Garen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    14. Juni 2019
  • Gelesen
    486

Kommentare



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