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Bratkartoffelpfann mit Lachs

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Zutatenliste

900 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Lachsfilet ohne Haut
125 g Frühstücksspeck
1/2 Bund Dill
2 Eigelb (Größe M)
75 ml Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
75 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Butterschmalz

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Speck in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen abzupfen und hacken.

Eigelbe und 2-3 EL warmes Wasser in einen schmalen, hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab verquirlen. Öl dabei im dünnen Strahl langsam einlaufen lassen. Senf, Zitronensaft, Brühe und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Speck in die Pfanne geben, knusprig auslassen und herausnehmen. Lachs im Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Kartoffeln, Speck und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die Pfanne geben und servieren, Soße dazu reichen.

Tipp: Das Wasser für die Soße darf nicht zu heiß sein.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 800 kcal E 40 g, F 58 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2019
  • Gelesen
    471

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