1 kleiner Wirsing
1,2 kg Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
etwas Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g rohe Schinkenwürfel
Edelsüß-Paprika
1 kleine rote Paprika
250 g Magerquark
Wirsing putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten braten. Wirsing in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken. Wirsing abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nach ca. 10 Minuten Bratzeit mit Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben. Zu Ende braten und herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Kartoffeln und V4 Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Quark pürieren. Übrigen Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaquark mit Rest Petersilie garnieren. Mit Paprikapulver bestäuben. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 760 kcal E 34 g, F 10 g, KH 43 g
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