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Sauerkrautpfanne mit Leberkäse

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Zutatenliste

2 Scheiben (ä 100 g) Leberkäse
1/2 rote Paprikaschote
1/2 850-ml-Dose Sauerkraut
2 EL Öl
250 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
Salz, Pfeffer
250 g Schmand
2 EL Milch
1/2 Bund Schnittlauch
Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb gießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Spätzle und Sauerkraut in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten dünsten. Leberkäse wieder in die Pfanne geben und untermischen.
Die Sauerkrautpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip Schmand und Milch glatt verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen unter den Schmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sauerkrautpfanne mit einem Schmandklecks und Schnittlauchhalmen garnieren. Restlichen Dip in einem Schälchen dazu reichen.

Reste eignen sich auch kalt gut zum Mitnehmen.

Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 480 kcal E 13 g, F 36 g, KH 24 g

EXTRA-TIPP:
Fettärmer wird das Gericht, wenn Sie statt des Leberkäses Hähnchen- oder Putenbrustfilet verwenden. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf jeden Fall gut durchbraten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2022
  • Gelesen
    221

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