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Asiatische Hähnchenpfanne I

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Zutatenliste

500 g Hähnchenfilet
2-3 El Öl
1-2 El Chinagewürz
200 g Basmatireis
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose Bambusschösslinge in Stücken (314 ml)
3 mittelgr bunte Paprikaschoten z.B. grün, rot und gelb
150 g Zuckerschoten
2 mittelgr. Zwiebeln
5-6 El Sojasauce
3-4 El süßsaure Asiasauce
evtl Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Chinagewürz verrühren. Fleisch zum Würzöl geben und darin wenden. Ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Basmatireis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

2. Bambus abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

3. Fleisch in einem heißen Wok oder einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika und Zuckerschoten im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, Bambus nach ca. 3 Minuten zufügen, mitbraten. Fleisch wieder zugeben und erhitzen. 100 ml Wasser, Soja- und Asiasoße unterrühren. Alles aufkochen lassen und abschmecken. Mit Koriander garnieren. Reis evtl. abgießen und dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2009
  • Gelesen
    1278

Kommentare



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