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Frischkäse-Lachs-Terrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

600 g Doppelrahmfrischkäsen
200 g Crème fraîche oder Schmand
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
2 El Sahnemeerrettich
Salz
weißer Pfeffer
6 Scheiben Pumpernickel Brot à ca 50 g
300 g Räucherlachs in Scheiben
evtl unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen, abzupfen, etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen. Schnittlauch in Röllchen, Dill fein schneiden. Frischkäsecreme halbieren. Unter eine Hälfte die Kräuter, unter die andere Hälfte Meerrettich rühren. Cremes mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Eine Kastenform (ca. 22 cm lang; ca. 1,25 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettichcreme bestreichen, Hälfte der übrigen Creme in der Form glatt streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Dann Hälfte der Kräutercreme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen.

3. Übriges Brot, Lachs, bis auf 3-4 Scheiben, und übrige Cremes ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde kalt stellen. Stürzen, mit 2 Scheiben Lachs belegen. Terrine mit Zitrone, Rest Dill und 1-2 Lachsrosen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-16 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2009
  • Gelesen
    1200

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