Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Lachs-Terrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
600 g Doppelrahmfrischkäsen
200 g Crème fraîche oder Schmand
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
2 El Sahnemeerrettich
Salz
weißer Pfeffer
6 Scheiben Pumpernickel Brot à ca 50 g
300 g Räucherlachs in Scheiben
evtl unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen, abzupfen, etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen. Schnittlauch in Röllchen, Dill fein schneiden. Frischkäsecreme halbieren. Unter eine Hälfte die Kräuter, unter die andere Hälfte Meerrettich rühren. Cremes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Eine Kastenform (ca. 22 cm lang; ca. 1,25 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettichcreme bestreichen, Hälfte der übrigen Creme in der Form glatt streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Dann Hälfte der Kräutercreme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen.
3. Übriges Brot, Lachs, bis auf 3-4 Scheiben, und übrige Cremes ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde kalt stellen. Stürzen, mit 2 Scheiben Lachs belegen. Terrine mit Zitrone, Rest Dill und 1-2 Lachsrosen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12-16 Scheiben
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juli 2009
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Kommentare
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