Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Pastetchen mit Kalbsragout

Pasteten und Terrinen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g mageres Kalbfleisch(aus der Keule)
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
400 ml Kalbsfond (Glas)
1 Lorbeerblatt
einige Friseesalatblätter zum Garnieren
100 g Champignons
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Eigelb
100 ml Sahne
8 Blätterteigpastetchen
2 TL Kapern
2 EL trockener Sherry (z. B. Oloroso)

Zubereitung

1. Fleisch trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, salzen, pfeffern. Fond angießen, Lorbeerblatt zufügen und ca. 35 Min. bei kleiner Hitze garen. Fleisch in ein Sieb geben, den Fond auffangen.

2. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Frisee abbrausen, abtropfen lassen. Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Pilze in der Butter kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Fleischfond ablöschen. Soße kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Eigelbe mit Sahne verrühren und langsam in die nicht mehr kochende Soße einrühren.

3. Blätterteigpastetchen im Ofen ca. 5 Min. erhitzen. Die Kalbfleischwürfel in die Soße geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Kapern in das Ragout geben, mit Salz, Pfeffer sowie Sherry kräftig abschmecken. Blätterteigpastetchen aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten. Das Kalbsragout in die Pastetchen füllen und und mit den Friseesalatblättern garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2009
  • Gelesen
    2807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.