Ulrikes Kochbuch

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Wirsingpastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

   500     Gramm  Wirsingkohl
                   Salz
      3      Essl. Olivenöl
      1     klein. Zwiebel fein gehackt
     50     Gramm  Durchwachsener Bauchspeck klein geschnitten
    150        ml  Fleischbrühe (Instant)
    200     Gramm  Fontina-Käse
            Etwas  Weißwein
    250     Gramm  Tk-Mürbeteig
     20     Gramm  Sbrinz-Käse gerieben

=========================== AUSSERDEM ===========================
            Etwas  Butter zum Einfette
                   Hülsenfürchte  zum Blindbacken

Zubereitung

Wirsingkohl putzen und äußrere, gröbere Blätter entfernen. Übrige
Kohlbläter lösen, gut waschen, in feine Streifen schneiden und ca 3
Min in Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Bauchspeck darin rösten,
dann den Wirsing dazugeben und dünsten. Brühe angießen und einkochen
lassen.

Fontina-Käse in einen kleinen topf geben, mit Wein bedecken und 60
Min darin marinieren

Den aufgetauten Teig ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm)
damit auslegen. Etwas vom Teig für die Garnitur zurückbehalten. Den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen
und Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeh Backofen bei 190 Grad
(mittlere Schiene) 30 Min backen. Papier und Hülsenfrüchte entfenen.

Den Fontina-Käse bei niedriger Temperatur erhitzen und den Käse zum
Schmelzen bringen.

Inzwischen den restl. Teig ausrollen und mit einem Kuchenrad schmale
lange streifen ausrollen.

Wirsingmasse auf den Teigboden geben, den Fontina darüber verteilen
und mit geriebenem Sbrinz bestreuen. Die Pastete mit den
Teigstreifen garnieren und 10-15 Min bei 190 Grad backen. Warm
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2592
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2008
  • Gelesen
    1023

Kommentare



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