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Bunte Terrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste


1 Dose Mais (à 300 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
40 g Margarine
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kg gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
3 Eier
2 EL Senf

Zubereitung

1. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, die Paprika- und Chilischoten waschen und putzen, dabei die weißen Trennwände und die Kernchen entfernen. Die Paprika in sehr kleine Würfel von ca. Maiskorngröße schneiden, die Chilischoten fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

2. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln. Knoblauch, Paprikawürfel und Chili ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3. Das Hackfleisch gründlich mit Paniermehl und den mit Senf verschlagenen Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das vorbereitete Gemüse und die gehackte Petersilie daruntermischen  und  die Masse in eine gefettete Kasten form (ca. 30 cm lang) füllen. Die Terrine im auf 200°C vorgeheizten. Backofen ca. 45 Minuten backen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit einem gemischten, grünen Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    160 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2010
  • Gelesen
    905

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