Ulrikes Kochbuch

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Wirsing-Hack-Pastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

250 g Mehl
120 g Margarine
4 Eier (Größe M) 
Salz
600 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
300 g Rinderhack
300 g saure Sahne
Pfeffer
Fett für die Form
1 Eigelb

Zubereitung

Mehl, Margarine, 50 ml kaltes Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

Wirsing waschen, putzen, in breite Spalten schneiden, den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und hacken. Pflaumen in Streifen schneiden. Beides mit Hack, Wirsing, saurer Sahne und restlichen Eiern mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Eine Auflaufform (2,5 I Inhalt) fetten. Den Teig kurz durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden, erneut auf der Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Wirsingmischung gleichmäßig in die Auflaufform füllen. Teigstreifen diagonal darüberlegen. Mit Eigelb bestreichen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Nach Geschmack mit Kräuterschmand servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2010
  • Gelesen
    935

Kommentare



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