Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Geflügel-Pastete

Pasteten und Terrinen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Mehl
50 g blütenzarte Haferflocken
Salz
50 g Butter
3 Eier
175 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Tl Öl
3 El Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Möhre
200 g Brokkoli
50 ml Instant-Gemüsebrühe
Fett für die Form
1 Eigelb

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, 1/2 TL Salz, Butter und 1 Ei verkneten, kalt stellen. Fleisch waschen, trockentupfen. Grob würfeln und pürieren. Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Öl andünsten. Abkühlen lassen. Mit übrigen Eiern, Sahne und Hähnchenmasse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kalt stellen. Möhre und Brokkoli waschen, putzen, in der Brühe 3 Minuten garen. Eine Kastenform (1 Inhalt) fetten, mit 2/3 des Teiges auskleiden. Gemüse und Hähnchenmasse einfüllen. Mit restlichem Teig abdecken und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 200 °C/Gas: Stufe 3 etwa 50 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1885
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2010
  • Gelesen
    939

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.