Ulrikes Kochbuch

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Feine Geflügelpastetchen

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

200 g Putenbrust
50 g fetter Speck
200 g Sahne
2 cl Portwein
Salz
Pfeffer
100 g Putenleber
2 El Butter
30 g Pistazien gehackt
2 El Preiselbeerkompott aus dem Glas
100 g Frühstcksspeckscheiben
4 frische Lorbeerblätter

Zubereitung

Putenbrust und Speck würfeln und beides im Gefrierschrank ca 10 Min frosten.

Fleisch- und Speckwürfel mit Sahne und Portwein pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Putenleber würfeln und in der heißen Butter anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Pistazien und Presielbeerkompott unter die Farce mischen.

Kleine Pastetenförmchen  mit Speckscheiben auslegen, je ein Lorbeerblatt darauf legen, mit der Putenfarce füllen und den Speck darüber klappen. Förmchen mit Alufolie bedecken und die Pastetchen im heißen Wasserbad bei 160 Grad ca 45 Min garen lassen.

Dann aus den Förmchen stürzen. Nach Wunsch mit Tomaten, Kerbel und Borretschblüten garniert warm oder kalt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    458
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2008
  • Gelesen
    1103

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