Ulrikes Kochbuch
Exotische Pastetchen
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Beutel (125 g) Spitzen-Langkornreis
12 küchenfertige Scampi
1 El Knoblauchbutter
1 kleine Dose Ananasstücke (315 g)
1 kleine Möhre
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
4 Blätterteigpasteten
2 El Mehl
1 El Margarine
1/2 l Hühnerbrühe
50 g Sahne
2 El Crème fraîche
1 El Weinbrand
1-2 El Weinessig
2-3 El Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
Pfefferschoten zur Dekoration
Zitronenmelisse zur Dekoration
12 küchenfertige Scampi
1 El Knoblauchbutter
1 kleine Dose Ananasstücke (315 g)
1 kleine Möhre
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
4 Blätterteigpasteten
2 El Mehl
1 El Margarine
1/2 l Hühnerbrühe
50 g Sahne
2 El Crème fraîche
1 El Weinbrand
1-2 El Weinessig
2-3 El Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
Pfefferschoten zur Dekoration
Zitronenmelisse zur Dekoration
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Scampi waschen, trockentupfen und in einer Pfanne in der erhitzten Knoblauchbutter von allen Seiten anbraten. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Möhren schälen, waschen und stifteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Wasser blanchieren.
Blätterteig-Pasteten 10 Min bei 150 Grad (Umluft 130) im Backofen erwärmen. Inzwischen Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Ananasaft ablöschen. Gemüse und Ananas dazugeben, aufkochen und ca 5 Min garen. Crème fraîche, Weinbrand und Essig hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Scampi und den gegarten Reis unter die Currysauce geben.
Pasteten auf Teller geben und mit Ragout füllen. Nach Belieben mit bunten Pfefferschoten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Inzwischen Scampi waschen, trockentupfen und in einer Pfanne in der erhitzten Knoblauchbutter von allen Seiten anbraten. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Möhren schälen, waschen und stifteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Wasser blanchieren.
Blätterteig-Pasteten 10 Min bei 150 Grad (Umluft 130) im Backofen erwärmen. Inzwischen Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Ananasaft ablöschen. Gemüse und Ananas dazugeben, aufkochen und ca 5 Min garen. Crème fraîche, Weinbrand und Essig hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Scampi und den gegarten Reis unter die Currysauce geben.
Pasteten auf Teller geben und mit Ragout füllen. Nach Belieben mit bunten Pfefferschoten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien492
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. August 2008
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Kommentare
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