Ulrikes Kochbuch

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Exotische Pastetchen

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

1 Beutel (125 g) Spitzen-Langkornreis
12 küchenfertige Scampi
1 El Knoblauchbutter
1 kleine Dose Ananasstücke (315 g)
1 kleine Möhre
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
4 Blätterteigpasteten
2 El Mehl
1 El Margarine
1/2 l Hühnerbrühe
50 g Sahne
2 El Crème fraîche
1 El Weinbrand
1-2 El Weinessig
2-3 El Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
Pfefferschoten zur Dekoration
Zitronenmelisse zur Dekoration

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen Scampi waschen, trockentupfen und in einer Pfanne in der erhitzten Knoblauchbutter von allen Seiten anbraten. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Möhren schälen, waschen und stifteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Wasser blanchieren.

Blätterteig-Pasteten 10 Min bei 150 Grad (Umluft 130) im Backofen erwärmen. Inzwischen Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Ananasaft ablöschen. Gemüse und Ananas dazugeben, aufkochen und ca 5 Min garen. Crème fraîche, Weinbrand und Essig hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Scampi und den gegarten Reis unter die Currysauce geben.

Pasteten auf Teller geben und mit Ragout füllen. Nach Belieben mit bunten Pfefferschoten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    492
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1018

Kommentare



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