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Frischkäseterrine mit Lachs uns Spargl

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

400 g grüner Spargel
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen
1 EL Butter
1/2 Zitrone
50 ml weißer Balsamico-Essig
400 g Lachsfilet
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g Doppelrahmfrischkäse
Saft von 1 Zitrone
100 ml Milch
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
6-8 Blatt weiße Gelatine
200 ml Sahne

Außerdem:

2-3 EL Olivenöl
2-3 Frühlingszwiebeln
3-4 Tomaten
3-4 EL weißer Balsamico-Essig
Zuckererbsenschoten
Kirschtomaten
Radieschenröschen und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Spargel schälen. Salzwasser oder Brühe mit Butter, Zitronenhälfte und Essig zum Kochen bringen.

2. Spargel einlegen und bei mäßiger Hitze bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und bereitstellen.

3. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Lachstreifen in den Spargelfond legen und bei mäßiger Hitze in 8-10 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

4. Frischkäse mit Zitronensaft und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce würzen. Die gewässerte, aufgelöste Gelatine unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

5. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.

6. Schichtweise Frischkäse, Spargel und Lachsstreifen einfüllen, glatt streichen, mit der Folie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

7. Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen. Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

8. Die Frischkäseterrine aus der Form stürzen, die Folie entfernen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit den Zwiebel-Tomaten überziehen, mit Zuckererbsenschoten, Kirschtomatenhälften, Radieschenröschen und Kräutern garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2010
  • Gelesen
    1038

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