Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Paprika-Pastete
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 große rote Paprikaschote
1 Bund Schnittlauch
600 g Doppelrahmfrischkäse
100 g geriebener mittelalter Gouda
weißer Pfeffer
4 große Scheiben Gouda
evtl Feldsalat zum Garnieren
Frischhaltefolie und Alufolie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ca 2 El Paprikawürfel und etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitestellen.
Frischkäse, restliche Paprikawürfel und Schnittlauch verrühren, geriebenen Gouda unterrühren. Paprika-Käse-Creme mit Pfeffer abschmecken.
Eine Pastetenform z.B. eine Regenrinnenform (halbrunde Pastetenform; 50 cm lang, 8 cm breit, 2 l Inhalt), mit einem mehrfach geknickten Stück Alufolie auf 30 cm Länge verkürzen. (Ersatzweise Rehrückenform; 30 cm lang, 10,5 - 11 cm breit, 1 l Inhalt).
Frischhaltefolie so in die Form legen, dass sie an den Seiten über den Rand ragt. Gouda in Form (ca 10 x 15 cm) schneiden. Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Frischkäsecreme einfüllen einfüllen, glatt streichen. Folie von den Rändern darüberschlagen und Pastete ca 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Pastete auf eine Platte stürzen. Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Pastete mit restlichem Paprika und Schnittlauch bestreuen. Mit Feldsalat garnieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Scheiben ca 160 kcal E 9 g, F 14 g, KH 1 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Scheiben
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2011
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Kommentare
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