Ulrikes Kochbuch

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Frischkäse-Paprika-Pastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

1 große rote Paprikaschote
1 Bund Schnittlauch
600 g Doppelrahmfrischkäse
100 g geriebener mittelalter Gouda
weißer Pfeffer
4 große Scheiben Gouda
evtl Feldsalat zum Garnieren
Frischhaltefolie und Alufolie

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ca 2 El Paprikawürfel und etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitestellen.

Frischkäse, restliche Paprikawürfel und Schnittlauch verrühren, geriebenen Gouda unterrühren. Paprika-Käse-Creme mit Pfeffer abschmecken.

Eine Pastetenform z.B. eine Regenrinnenform (halbrunde Pastetenform; 50 cm lang, 8 cm breit, 2 l Inhalt), mit einem mehrfach geknickten Stück Alufolie auf 30 cm Länge verkürzen. (Ersatzweise Rehrückenform; 30 cm lang, 10,5 - 11 cm breit, 1 l Inhalt).

Frischhaltefolie so in die Form legen, dass sie an den Seiten über den Rand ragt. Gouda in Form (ca 10 x 15 cm) schneiden. Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Frischkäsecreme einfüllen einfüllen, glatt streichen. Folie von den Rändern darüberschlagen und Pastete ca 2 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren Pastete auf eine Platte stürzen. Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Pastete mit restlichem Paprika und Schnittlauch bestreuen. Mit Feldsalat garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Scheiben ca 160 kcal E 9 g, F 14 g, KH 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2011
  • Gelesen
    1066

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