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Wirsing-Hack-Pastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

250 g Mehl
120 g Margarine
4 Eier
Salz
600 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
300 g Rinderhack
300 g saure Sahne
Pfeffer
1 Eigelb
Fett für die Form

Zubereitung

1. Mehl, Margarine, 50 ml kaltes Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Wirsing waschen, putzen, in breite Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Trockenpflaumen in dünne Streifen schneiden. Beides mit Hack, Wirsing, saurer Sahne und den restlichen Eiern mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

4. Eine Auflaufform (ca. 2,5 1 Inhalt) fetten. Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden, erneut auf der Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

5. Wirsingmischung gleichmäßig in die Auflaufform füllen. Teigstreifen diagonal darüberlegen. Das restliche Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Wirsing-Hack-Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3 Umluft: 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Dazu passt Kräuterschmand.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Backzeit ca 60 Min, Pro Portion ca. 760 kcal, 35 g F, 60 g KH, 33 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2011
  • Gelesen
    1331

Notizen

Tipp:
Wenn Sie Teigstreifen mit einem gewellten Teigrädchen schneiden, sieht die Pastete noch hübscher aus. Damit die Streifen gleichmäßig werden, das Rädchen an einem Lineal entlangführen.

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