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Blätterteig-Pastete mit Zwiebeln und Lachs

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

  3   Platten  A 75 g Tk-Blätterteig
    3-4      Bund  Lauchzwiebeln (500 g)
      2      Essl. Öl
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
    100     Gramm  Schmand oder Creme fraiche
      2            Eier
      1      Essl. Milch
                   Mehl für die Arbeitsfläche
    1-2      Essl. Paniermehl
125-150     Gramm  Geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
                   Evtl Creme fraiche und Dill zum Garnieren
                   Backpapier

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln andüsnten, würzen.
Herausnehmen.

Schmand und 1 Ei verrühren, würzen. 1 Ei trennen. Eiweiß verquirlen.
Eigelb und Milch ebenfalls verquirlen.

Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca 25x35
cm) ausrollen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, ca 2 cm einrollen.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca 35x40 cm) legen.
Boden mit Paniermehl bestreuen. Zwiebeln darauf verteilen.
Schmandguss darüber gießen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad,
Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Min backen. Den Teigrand ca 5
Min vor Ende mit dem Eigelb bestreichen.

Lachsscheiben halbieren oder dritteln. Die Blätterteigpastete
herausnehmen und mit Lachs belegen. Evtl garnieren.

Getränk: kühler Weißwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
    2140
  • Fettgehalt
    34
  • Broteinheit
    16
  • Proteingehalt
    30
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2008
  • Gelesen
    1520

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