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Hack-Pastete mit Schafskäse

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

1  P. (450 g) TK-Blätterteig
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Zweige frischer oder 1 TL getrockneter Rosmarin
1-2 EL + etwas Öl
500 g gemischtes Hack
500 g Schweinemett
2 EL Ajvar od. Tomatenmark
Pfeffer, Rosenpaprika, Salz
250-300 g Tomaten
100 g cremiger Schafskäse
3 Eier + 1 Eigelb
150 g Schmand oder Sahne
etwas Mehl
3-4 EL Paniermehl

Zubereitung

Teig auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.

1-2 EL Öl in einer großen  Pfanne erhitzen. Hack und Mett portionsweise anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin kurz mitbraten. Ajvar unterrühren. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz würzen. Abkühlen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. 3 Eier und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig übereinander legen und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 28 x 38 cm) ausrollen. Eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit auslegen, am Rand ca. 4 cm hochdrücken.

Boden mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf verteilen. Eierschmand darüber gießen. Tomaten darauf legen, mit Käse bestreuen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Dazu passt Salat. Getränk: Weiß- oder Rosewein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2008
  • Gelesen
    895

Notizen

Extra-Tipp:
Die Pastete ist eine tolle Idee für Ihre nächste Party. Und sie lässt sich gut vorbereiten, denn sie schmeckt auch prima kalt.

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