Ulrikes Kochbuch

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Feine Leberpastete

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

3 Blatt weiße Gelatine
2 El Pistazienkerne
2 El grüner Pfeffer (Glas)
400 g feine geräucherte Leberwurst
5 El Schlagsahne
6 El Cognac oder Weinbrand
1/4 l Kalbsfond (Glas)
evtl Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

Gelatine einweichen. Pistazien und Pfefferkörner hacken. mit Leberwurst, Sahne und 2 El Cognac verrühren. In zwei Schälchen verteilen und glatt streichen. Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeeer darauf verteilen.

Kalbsfond und 4 El Cognac lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und auf den Pasteten verteilen. Zugedeckt kalt stellen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca 15 Min (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Portion ca 190 kcal, E 7 g, F 16 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2011
  • Gelesen
    1069

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