Ulrikes Kochbuch
Geschichtete Lachs-Terrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
600 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Crème fraîche
je 1 Bund Dill und Schnittlauch
3 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
6 eckige Scheiben (à ca. 50 g) Pumpernickel-Brot
15-20 dünne Scheiben (ca. 300 g) Räucherlachs
evtl. Bio-Zitronenspalten zum Garnieren
Frischhaltefolie
Zubereitung
Käse und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, fein schneiden. Creme halbieren. Hälfte mit Kräutern, Rest mit Meerrettich verrühren. Beides mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kastenform (22 cm lang; ca. 1,25 1 Inhalt) mit Folie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettich-Creme bestreichen, Hälfte der übrigen Creme in der Form glatt streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Dann Hälfte Kräuter-Creme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen.
Übriges Brot, Lachs (bis auf 3-4 Scheiben) und Reste der Cremes abwechselnd ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie zudecken. Mindestens 1 Stunde kühlen. Stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Lachs belegen, mit Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kühlzeit mind. 1 Std. Portion ca. 310 kcal 11 g E o 23 g F o 13 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2011
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Kommentare
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