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Geschichtete Lachs-Terrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

600 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Crème fraîche
je 1 Bund Dill und Schnittlauch
3 TL Meerrettich (Glas)
Salz 
Pfeffer
6 eckige Scheiben (à ca. 50 g) Pumpernickel-Brot
15-20 dünne Scheiben (ca. 300 g) Räucherlachs
evtl. Bio-Zitronenspalten zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Käse und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, fein schneiden. Creme halbieren. Hälfte mit Kräutern, Rest mit Meerrettich verrühren. Beides mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kastenform (22 cm lang; ca. 1,25 1 Inhalt) mit Folie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettich-Creme bestreichen, Hälfte der übrigen Creme in der Form glatt streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Dann Hälfte Kräuter-Creme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen.

Übriges Brot, Lachs (bis auf 3-4 Scheiben) und Reste der Cremes abwechselnd ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie zudecken. Mindestens 1 Stunde kühlen. Stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Lachs belegen, mit Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kühlzeit mind. 1 Std. Portion ca. 310 kcal 11 g E o 23 g F o 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2011
  • Gelesen
    995

Kommentare



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