Teig abrollen, evtl. noch etwas breiter ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je 4 auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Käse reiben. Schmand und 2 EL Käse verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Brokkoli gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigstücke legen. Die Käsecreme daraufgeben. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Teigecken zur Mitte darüberklappen und andrücken.
Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Pasteten mit Rest Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Getränk: kühler Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit pro blech 15-20 Min. stück ca. 270 kcal 9 g E - 19 g F - 13 g KH