Ulrikes Kochbuch

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Brokkoli-Pasteten mit Schinken und Käse

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt; Kühlregal)
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
50 g Gouda (Stück)
200 g Schmand
75 g magere Schinkenwürfel
1 Ei
Backpapier

Zubereitung

Teig abrollen, evtl. noch etwas breiter ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je 4 auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Käse reiben. Schmand und 2 EL Käse verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Brokkoli gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigstücke legen. Die Käsecreme daraufgeben. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Teigecken zur Mitte darüberklappen und andrücken.

Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Pasteten mit Rest Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Getränk: kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit pro blech 15-20 Min. stück ca. 270 kcal 9 g E - 19 g F - 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2011
  • Gelesen
    1575

Kommentare



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