Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Camembert-Blätterteigpastetchen

Pasteten und Terrinen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig
50 g Butter
1 Eigelb
2 EL Milch
50 g geh. Walnüsse
450 g Camembert

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen, abkühlen lassen.

Je 4 Teigplatten mit Butter einstreichen, aufeinanderlegen und mit einer weiteren Teigplatte abdecken. Teigblöcke ausrollen. Insgesamt ca. 45 Kreise ausstechen. Auf 2 gefettete Bleche setzen. Eigelb mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Nüsse aufstreuen.

Pastetchen ca. 10 Min. backen. Käse in Scheiben schneiden, entrinden und Kreise in Größe der Pastetchen ausstechen. Pastetchen noch heiß waagerecht halbieren und Käse dazwischenlegen.

Zubereitungszeit: 40 Min. Backen: 20 Min. pro Stück ca 85 kcal, E 3 g, F 7 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    85
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    1454

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.