Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigpastetchen

Pasteten und Terrinen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk Tk-Blätterteig
Öl für das Blech
9 Eier
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
3 El Sahne
frischgemahlener Pfeffer
1 El Butter
100 g magerer Speck

Zubereitung

Die Blätterteig-Scheiben auftauen lassen, halbieren und auf ein gefettetes Backblech legen.

Mit einer Kugel aus Alufolie zunächst die Mitte jedes Teigpaketes markieren, dann jeweils eine Alukugel auf die markierte Stelle drücken.

1 Ei trennen. Die Teigscheiben mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Den Blätterteig in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre backen.

Inzwischen die Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.

Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Die restlichen Eier und das übrige Eiweiß in einer Schüssel mit der Sahne, etwas Pfeffer und der Petersilie verquirlen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten, anschließend die Eiermasse einrühren und stocken lassen. Dabei ein- bis zweimal durchrühren.

Von den gebackenen Blätterteig-Böden vorsichtig die Alukugel entfernen., je zwei Avocado-Scheiben und das Rührei in die Mulde füllen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Pastetchen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2008
  • Gelesen
    1596

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.