Ulrikes Kochbuch
Blätterteigpastetchen
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Pk Tk-Blätterteig
Öl für das Blech
9 Eier
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
3 El Sahne
frischgemahlener Pfeffer
1 El Butter
100 g magerer Speck
Öl für das Blech
9 Eier
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
3 El Sahne
frischgemahlener Pfeffer
1 El Butter
100 g magerer Speck
Zubereitung
Die Blätterteig-Scheiben auftauen lassen, halbieren und auf ein gefettetes Backblech legen.
Mit einer Kugel aus Alufolie zunächst die Mitte jedes Teigpaketes markieren, dann jeweils eine Alukugel auf die markierte Stelle drücken.
1 Ei trennen. Die Teigscheiben mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Den Blätterteig in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre backen.
Inzwischen die Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Die restlichen Eier und das übrige Eiweiß in einer Schüssel mit der Sahne, etwas Pfeffer und der Petersilie verquirlen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten, anschließend die Eiermasse einrühren und stocken lassen. Dabei ein- bis zweimal durchrühren.
Von den gebackenen Blätterteig-Böden vorsichtig die Alukugel entfernen., je zwei Avocado-Scheiben und das Rührei in die Mulde füllen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Mit einer Kugel aus Alufolie zunächst die Mitte jedes Teigpaketes markieren, dann jeweils eine Alukugel auf die markierte Stelle drücken.
1 Ei trennen. Die Teigscheiben mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Den Blätterteig in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre backen.
Inzwischen die Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Die restlichen Eier und das übrige Eiweiß in einer Schüssel mit der Sahne, etwas Pfeffer und der Petersilie verquirlen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten, anschließend die Eiermasse einrühren und stocken lassen. Dabei ein- bis zweimal durchrühren.
Von den gebackenen Blätterteig-Böden vorsichtig die Alukugel entfernen., je zwei Avocado-Scheiben und das Rührei in die Mulde füllen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10 Pastetchen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. September 2008
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Gelesen1596
Kommentare
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