Ulrikes Kochbuch
Edle Spargel-Champignon-Pastete
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
500 g grüner Spargel 1/2 l Hühnerbrühe 500 g Champignons 40 g Mehl 250 g Sahne 2 Eigelb Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 1-2 El Zitronensaft 4 Blätterteigpasteten
Zubereitung
Den Spargel waschen, von holzigen Enden befreien und im unteren Drittel schälen. Die Köpfe abschneiden, die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen und den Spargel darin ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, dabei die Hühnbrühe auffangen. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben, stärker verschmutzte waschen und trocken tupfen. Dann die Pilze vierteln, evtl. 4 ganze für die Garnitur beiseite legen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Champignons darin dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und die Hühnerbrühe unter Rühren angießen. 2 EL Sahne abnehmen, die restliche zu den Champignons rühren. 2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren, die Sauce damit legieren. Die Spargelstücke anfügen und in der Sauce nochmals erwärmen. Das Spargel-Champignons-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pasteten in der auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgewärmten Röhre 5-10 Minuten aufbacken. Anschließend das Ragout in die heißen Pasteten füllen. Nach Wunsch mit den zurückgelegten Champignons und einigen Petersilie-Blättchen garnieren. Sofort servieren. Servieren Sie gut gekühlten, trockenen Weißwein dazu. Enthält pro Portion ca. 17 g Eiweiß, 32 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = ca. 460 kKal = 1926 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule1926
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2012
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Kommentare
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