Ulrikes Kochbuch
Geflügelterrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
125 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 gegarte Hähnchenkeulen
250 g Geflügelleber
1 TL Öl
50 g Champignons
200 g fetter Speck
250 g Kalbfleisch
250 g Putenbrust
Salz
2 TL Pastetengewürz
1 Ei
50 g Sahne
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Terrinenform (ca. 1 l mit Deckel) mit Speckscheiben auslegen, sodass diese über den Rand läppen. Hähnchenkeulen von Haut und Knochen befreien, Fleisch grob zerkleinern. Leber abbrausen, trocken tupfen, im heißen Öl kurz anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pilze putzen, in Öl anbraten.
50 g fetten Speck würfeln, kurz frosten. Gut gekühltes Kalbfleisch und Putenbrust würfeln. Mit Salz und Pastetengewürz würzen, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, ebenso ein Drittel gut abgekühlte Leber. Fleisch und Leber mit Ei, Sahne, Pistazienkernen, Thymian mischen, kräftig würzen. Restlichen Speck fein würfeln.
Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Terrinenmasse, übrige Leber- und Speckstücke, Pilze und Hähnchenfleisch in die Form schichten. Überlappenden Speck darüberklappen. Form verschließen (Deckel,-Folie s.u.), in ein tiefes Backblech stellen und heißes Wasser angießen. Terrine ca. 80 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Danach mind. 5 Std. kühlen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit kräftigem Brot und z.B. Zwiebelchutney servieren.
Vorb. ca. 30 Min. Garen ca. 80 Min. Kühlen ca. 5 Std. Pro Portion ca. 495 kcal, E: 29 g, F: 42 g, KH: 1 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien495
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Oktober 2012
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Kommentare
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