Ulrikes Kochbuch

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Geflügelterrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

125 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 gegarte Hähnchenkeulen
250 g Geflügelleber
1 TL Öl
50 g Champignons
200 g fetter Speck
250 g Kalbfleisch
250 g Putenbrust
Salz
2 TL Pastetengewürz
1 Ei
50 g Sahne
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Pistazienkerne

Zubereitung

Terrinenform (ca. 1 l mit Deckel) mit Speckscheiben auslegen, sodass diese über den Rand läppen. Hähnchenkeulen von Haut und Knochen befreien, Fleisch grob zerkleinern. Leber abbrausen, trocken tupfen, im heißen Öl kurz anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pilze putzen, in Öl anbraten.

50 g fetten Speck würfeln, kurz frosten. Gut gekühltes Kalbfleisch und Putenbrust würfeln. Mit Salz und Pastetengewürz würzen, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, ebenso ein Drittel gut abgekühlte Leber. Fleisch und Leber mit Ei, Sahne, Pistazienkernen, Thymian mischen, kräftig würzen. Restlichen Speck fein würfeln.

Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Terrinenmasse, übrige Leber- und Speckstücke, Pilze und Hähnchenfleisch in die Form schichten. Überlappenden Speck darüberklappen. Form verschließen (Deckel,-Folie s.u.), in ein tiefes Backblech stellen und heißes Wasser angießen. Terrine ca. 80 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Danach mind. 5 Std. kühlen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit kräftigem Brot und z.B. Zwiebelchutney servieren.

Vorb. ca. 30 Min. Garen ca. 80 Min. Kühlen ca. 5 Std. Pro Portion ca. 495 kcal, E: 29 g, F: 42 g, KH: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2012
  • Gelesen
    1220

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