Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Speck würfeln. Schweineleber abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln.
Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden krümelig anbraten. Leber zugeben und 3-4 Min. mitbraten. Madeira angießen und einkochen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. Petersilie untermischen, dann alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mischung in eine Terrinenform (ca. 0,5 l) füllen, abkühlen und ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Dazu serviert man z. B. kräftiges Bauernbrot, Cornichons oder eingelegte Zwiebeln.
Ca. 25 Min. Kühlen ca. 60 Min. Pro Portion ca. 345 kcal, E: 12 g, F: 33 g, KH: 1 g
köstlich als Vorspeise, Snack oder zum Abendbrot