Ulrikes Kochbuch
Champignon-Leber-Terrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
15 Gramm Getrocknete Morcheln
100 Gramm Hähnchenleber
15 Gramm Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
250 Gramm Champignons
1 Bund Petersilie
1 Scheibe Toastbrot a 20 g
25 Gramm Walnußkerne
125 Gramm Sahnequark
75 Gramm Creme fraiche
1 Ei
1 Essl. Getrockneter Thymian
Champignons und Majoran zum Garnieren
Fett für die Form
Alufolie
100 Gramm Hähnchenleber
15 Gramm Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
250 Gramm Champignons
1 Bund Petersilie
1 Scheibe Toastbrot a 20 g
25 Gramm Walnußkerne
125 Gramm Sahnequark
75 Gramm Creme fraiche
1 Ei
1 Essl. Getrockneter Thymian
Champignons und Majoran zum Garnieren
Fett für die Form
Alufolie
Zubereitung
Morcheln in 1/4 Liter warmem Wasser ca 30 Min einweichen. Inzwischen
Leber waschen, trockentupfen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne
erhitzen, Leberwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca 2
Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl
waschen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen,
fein hacken. Morcheln abgießen, waschen, abtropfen lassen. Toast
entrinden.
Champignons mit Brot, Morcheln und Nüssen portionsweise im
Universalzerkleinerer zerkleinern. Mit Quark, Creme fraiche, Ei,
Thymian, Petersilie und Leber verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Im vorgeh Backofen
bei 200 Grad ca 1 Stunden garen. Nach ca 30 Min Garzeit Terrine mit
Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen. Mit Champignonscheiben und
Majoran garnieren
Leber waschen, trockentupfen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne
erhitzen, Leberwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca 2
Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl
waschen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen,
fein hacken. Morcheln abgießen, waschen, abtropfen lassen. Toast
entrinden.
Champignons mit Brot, Morcheln und Nüssen portionsweise im
Universalzerkleinerer zerkleinern. Mit Quark, Creme fraiche, Ei,
Thymian, Petersilie und Leber verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Im vorgeh Backofen
bei 200 Grad ca 1 Stunden garen. Nach ca 30 Min Garzeit Terrine mit
Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen. Mit Champignonscheiben und
Majoran garnieren
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. Juni 2008
-
Gelesen1211
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |