Ulrikes Kochbuch
Fleischpastete mit Champignons
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Zwiebel
500 g Champignons
500 g mageres Rumpsteak
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
3 EL Keimöl
100 ml trockener Rotwein
1 Btl. Fix für Gulasch
2 EL Worcestersauce
450 g Blätterteig (Kühlregal)
1 Eigelb
Außerdem:
Fett für die Form
500 g Champignons
500 g mageres Rumpsteak
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
3 EL Keimöl
100 ml trockener Rotwein
1 Btl. Fix für Gulasch
2 EL Worcestersauce
450 g Blätterteig (Kühlregal)
1 Eigelb
Außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
1. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Rindfleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2. Fleisch portionsweise im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett dünsten. 200 ml Wasser und Rotwein zufügen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Das Fleisch zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteig leicht ausrollen und eine Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Die Fleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Hälfte ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Aus Teigresten nach Belieben Formen (z. B. Blätter) ausstechen und die Pie damit verzieren. Zwei Löcher in den Teig schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
4. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Pie damit bestreichen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
2. Fleisch portionsweise im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett dünsten. 200 ml Wasser und Rotwein zufügen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Das Fleisch zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteig leicht ausrollen und eine Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Die Fleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Hälfte ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Aus Teigresten nach Belieben Formen (z. B. Blätter) ausstechen und die Pie damit verzieren. Zwei Löcher in den Teig schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
4. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Pie damit bestreichen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Dezember 2008
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Gelesen944
Kommentare
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