Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischpastete mit Champignons

Pasteten und Terrinen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
500 g Champignons
500 g mageres Rumpsteak
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
3 EL Keimöl
100 ml trockener Rotwein
1 Btl. Fix für Gulasch
2 EL Worcestersauce
450 g Blätterteig (Kühlregal)
1 Eigelb
Außerdem:    
Fett für die Form

Zubereitung

1. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Rindfleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

2. Fleisch portionsweise im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett dünsten. 200 ml Wasser und Rotwein zufügen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Das Fleisch zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.

3. Blätterteig leicht ausrollen und eine Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Die Fleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Hälfte ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Aus Teigresten nach Belieben Formen (z. B. Blätter) ausstechen und die Pie damit verzieren. Zwei Löcher in den Teig schneiden, damit der Dampf entweichen kann.

4. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Pie damit bestreichen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2008
  • Gelesen
    944

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.