Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Fleischterrine

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

 2            Eier
    100        ml  Schlagsahne
    300     Gramm  Rinderhack
    300     Gramm  Schweinehack
     60     Gramm  Pistazienkerne
      1      Teel. Getrockneter Estragon
                   Salz
                   Pfeffer
    200     Gramm  Grüner Speck in dünnen Scheiben
    200     Gramm  Geflügelleber
      6   Blätter  Gelatine
    1/2       Ltr. Klare Fleischbrühe (Instant)
      4      Essl. Trockener Sherry
            Etwas  Frischer Estragon
      4            Chilischoten
      6            Schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Eier miteinander verquirlen. Sahne halbsteif schlagen. Aus Eiern,
Sahne, Hack, Mett, Pistazien und dem getrockneten Estragon einen
Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Terrineform (1 1/4 l Inhalt) mit 2/3 der Speckscheiben auslegen.
Leber abtropfen lassen, trocken tupfen.

Hälfte des Fleischteiges in die vorbereitete Form füllen. Daruaf
eine Schicht Leber. Zweite Hälfte des Fleischteiges darübergeben,
adrücken. Restliche Speckscheiben auflegen. Terrine zudecken. Im
vorgeh Backofen bei 175 Grad in einem Wasserbad ca 1 1/2 Stunde
garen.

Form aus dem Ofen nehmen, wenn nötig, flüssiges Fett abschöpfen. Die
Terrine auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe aufkochen. Gelatine
ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Den Sherry zufgen.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die ausgekühlte
Fleischterrine mit frischen Stielen Estragon, Chilischoten und
Pfefferkörnern garnieren. Aspik-Flüssigkeit vorsichtig darübergießen.
Terrine im Kühlschrank fest werden lassen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1137

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