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Aprikosenterrine mit Himbeersauce

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

für die Terrine:
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Aprikosen
1 Päck. Vanillezucker
50 g Zucker
125 g Sahnequark
3 EL Orangensaft
1 EL Mandelblättchen

Für die Himbeersoße:
250 g Himbeeren
1 Päck. Vanillezucker

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Aprikosen kreuzweise einritzen, etwa 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten.

Die Früchte halbieren und entsteinen. 5 Obsthälften beiseitelegen, den Rest pürieren.

Das Püree mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Quark verrühren. Den Orangensaft in einem Topf erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Mit etwa 1 - 2 EL der Aprikosenmasse verrühren und dann unter das restliche Aprikosenpüree ziehen.

Eine rechteckige Form von etwa 700 ml Inhalt kalt ausspülen. Die übrigen Aprikosenhälften noch einmal teilen und in der Form verteilen. Dann die Aprikosenmasse einfüllen. Für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Vanillezucker verrühren.

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heißes Wasser stellen. Mit einem Messer die Aprikosenterrine vorsichtig vom Rand lösen und aus der Form auf einen Teller oder eine Servierplatte stürzen. Die Oberseite mit den Mandelblättchen bestreuen.

Die Terrine in Scheiben schneiden und zusammen mit der Himbeersoße servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 221 kcal (925 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    221
  • Kilojoule
    925
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2016
  • Gelesen
    1538

Kommentare



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