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Feine Leberpastete I

Pasteten und Terrinen

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Zutatenliste

3 Blatt weiße Gelatine
2 EL Pistazienkerne
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
400 g geräucherte feine Leberwurst
5 EL Schlagsahne
5 EL roter Portwein
1-2 EL Preiselbeeren (Glas)
evtl. Pfefferrispen und 2 Lorbeerblätter zum Garnieren
150 ml Kalbsfond oder klare Brühe

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und Pfefferkörner hacken. Beides mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. Anschließend in eine Schale streichen und kalt stellen.

Preiselbeeren, Pfefferrispen und Lorbeer darauflegen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf die Pastete gießen. Zugedeckt mind. 45 Minuten kalt stellen. Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 15 Min. GELIERZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 330 kcal • 12 g E • 26 g F • 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2017
  • Gelesen
    703

Kommentare



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