Ulrikes Kochbuch
Fleischterrine mit Cognac-Backpflaumen
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Öl
5 ungebrühte feine Bratwürste (ca. 550 g)
350 g Schweinefilet
350 g Hähnchenfilet
60 g Pistazienkerne
Salz, schwarzer Pfeffer
20 Scheiben Frühstücksspeck
200 g getrocknete Soft-Pflaumen
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Cognac
Öl für die Form
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Bratwurstbrät aus der Haut in eine große Schüssel drücken. Filets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und zum Brät geben. Pistazien, angedünstete Zwiebel und Knoblauch zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Öl ausstreichen. Die Längsseiten mit Speck so auslegen, dass V4 des Specks über den Formrand hängt. Fleischmasse darin verstreichen. Speckstreifen zur Mitte überklappen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen.
Die Pflaumen in der Brühe ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis eine dickliche Soße entsteht. Vom Herd nehmen und Cognac einrühren. Form aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sud vorsichtig abgießen. Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 45 g, F 44 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2017
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Kommentare
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