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Gekräuterte Lachs-Terrine

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Zutatenliste

9 Blatt Gelatine
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sahne-Meerrettich
250 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 Limette
Frischhaltefolie
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Gelatine einweichen. Eine Kastenform (ca. 1 1/2 1 Inhalt, 25 cm lang) mit Folie auslegen. Mit Lachs auslegen. Dabei einen Rand überlappen lassen. Petersilienblätter abzupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abschrecken und ausdrücken. Gelatine auflö-sen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme in der Form verstreichen, kalt stellen. 1/3 der Creme mit der Petersilie pürieren. Grüne Creme in der Form verstreichen, ca. 10 Minuten kühlen. Schnittlauchspitzen abschneiden. Spitzen kalt stellen. Rest Creme in der Form verstreichen. Mit Schnittauch belegen. Überstehenden Lachs überklappen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Terrine stürzen und die Folie entfernen. 50 g Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Terrine damit verzieren. Limette waschen und trocken reiben. 3 Scheiben abschneiden und halbieren. Lachs-Terrine mit Limettenscheiben und Schnittlauchspitzen verzieren.

Tipp: Statt Petersilie passt auch frischer Dill in die Meerrettich-Creme

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 330 kcal E 13 g, F 28 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2017
  • Gelesen
    772

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