Ulrikes Kochbuch
Gekräuterte Lachs-Terrine
Pasteten und Terrinen
Zutatenliste
9 Blatt Gelatine
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sahne-Meerrettich
250 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 Limette
Frischhaltefolie
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Gelatine einweichen. Eine Kastenform (ca. 1 1/2 1 Inhalt, 25 cm lang) mit Folie auslegen. Mit Lachs auslegen. Dabei einen Rand überlappen lassen. Petersilienblätter abzupfen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abschrecken und ausdrücken. Gelatine auflö-sen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme in der Form verstreichen, kalt stellen. 1/3 der Creme mit der Petersilie pürieren. Grüne Creme in der Form verstreichen, ca. 10 Minuten kühlen. Schnittlauchspitzen abschneiden. Spitzen kalt stellen. Rest Creme in der Form verstreichen. Mit Schnittauch belegen. Überstehenden Lachs überklappen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Terrine stürzen und die Folie entfernen. 50 g Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Terrine damit verzieren. Limette waschen und trocken reiben. 3 Scheiben abschneiden und halbieren. Lachs-Terrine mit Limettenscheiben und Schnittlauchspitzen verzieren.
Tipp: Statt Petersilie passt auch frischer Dill in die Meerrettich-Creme
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 330 kcal E 13 g, F 28 g, KH 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2017
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Kommentare
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